Фламинго на пляже

Илья Волотов
Растрёпанные пальм плюмажи
Под солнцем плещутся темно...
Фламинго по пустынным пляжам
Антеннами ступают ног.

Для гольфа ль розовые клюшки
Они склонили над водой?..
Нет... просто гравия коклюшки
Плетут здесь кружевом прибой,

Как скатерть, но обед – под нею,
Не поданный, а ждущий клюв, –
И двойкой выгнутая шея
Испытывать привыкла люфт.


12 июля 2018