Иисус умирал на Голгофе за всех... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dXDb4KeJjP4&t=4s

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:
если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер...»
(2 Коринфянам, 5:15)
 
Иисус умирал на Голгофе за всех,
Он взял на Себя человеческий грех,
Чтоб всякому грешному сердцу явилась
Ни с чем несравнимая Божия милость.
Иисус доказал, что Господь есть любовь:
Он умер за нас с тобой!
 
А если б немногие души спаслись
И Бога в Иисусе распятом нашли?
А если бы крест, где людской грех оплачен,
К спасению нескольких был предназначен,
И мир остальной встал неверья стеной?
Он умер бы всё равно!
 
А если бы то, что Иисус совершил,
Спасеньем единственной стало души?
А если б один пред распятьем склонился?
А если бы только один помолился?
И ради души этой грешной одной –
Он умер бы всё равно!
   
А если б никто не поверил Христу?
А если б никто не пришёл ко кресту?
А если б никто Его жертвы не принял?
А если бы Кровь Его всякий отринул?
А если б Иисус знал, что будет темно?
Он умер бы всё равно!
 
*
Такою любовью Он мир возлюбил:
За грешников чашу страданья испил,
Чтоб всякому грешному сердцу явилась
Ни с чем несравнимая Божия милость…
За всех, за немногих, за каждого Он –
Распятием был казнён!
 
И я к Иисусу с грехами пришёл,
И я у распятья спасенье нашёл,
И перед Иисусом склонил я колени,
И грешнику милостью Божьей – прощенье…
И понял одно: благодатью спасён,
И вместо меня  умер Он!
 
А кто-то спасение это отверг…
Но если мне скажет один человек,
Что крест Иисуса души не спасает:
«Неправда! – Отвечу. – Я верю, я знаю!»
О, если мне скажет об этом весь мир –
Не усомнюсь ни на миг,
 
Что мой Иисус на кресте умирал,
Что мой Иисус, Он мне жизнь даровал,
Что Богом разорваны смертные узы,
Имею спасенье – в моём Иисусе!
Ему поклоняюсь, Ему молюсь…
Со мною – мой Иисус.

1993