В Тимохино праздник, Петровки!

Валерий Пономарев 2
С утра не звенели литовки
И был не указом приказ:
- В Тимохино праздник, Петровки! -
А значит работе: - Шабаш!

Так было в советское время
Когда шла с «дурманом» борьба:
- Весь день веселилась деревня
Кипела, как брага, гульба.

Скакал на коне председатель,
Его обливали водой:
- Шумели, кричали, плясали
Петр, братцы, в деревне был свой.

Для  многих он  жителей тезка:
- Петром назван каждый второй! -
В Тимохино праздник был звездным,
А значит у них - выходной.

В Неволино день весь рабочий
Метали успешно стога:
- Тимохино, как островочек, -
Я помню, - гуляло всегда.

Они праздник чтили всем сердцем
Такой соблюдали обряд:
- На следующий день рекорд сена
Колхозу могли показать.

Страду часто сравнивали с битвой
Твердили, что день кормит год:
- В Тимохино жил боевитый
Хороший, веселый народ!

Своих земляков вспоминаю,
Пишу я о них в день Петра:
- Традицию не забывали
Гуляли всегда до утра.

Не пили тогда еще много
В родной, деревенской глуши.
В согласии жили с природой:
- Петровки  был праздник Души.

12.07.2018.

Фото из архива автора