Стишок

Андрей Теплов 2
Ложатся в столбики слова…
Чего уж проще – форма, рифмы,
строка, катрен, размер, строфа…
И вот уже готов стишок!
Вот только сердце, чёрт возьми!
не отбивает нужных ритмов
и не трепещет, не щемит.
Наверное, не «мой конёк»
лепить портрет, ваять пейзаж,
слагать из букв живые фрески.
И сколько ни входи ты в раж,
не станет чудом пресный текст,
да и не стоит сердце рвать,
изобретая арабески…
Мираж из воздуха создать –
есть Божий и нелёгкий крест.
Но коль незримо посетит,
проникнув в душу, озаренье
и муза ласточкой влетит
и сядет мило на плечо…
Тогда зажжётся вдруг звезда
и осветит тайком творенье,
запечатлевши навсегда…
А время дальше потечёт…

01.07.2018г.