Нетленна

Ната Лесная
  Посвящается очень мудрой и терпеливой
  женщине по именя Юля!

И снова сердце задрожало,
Кому-то спится, но не ей.
В груди застряло где-то жало
и все больней, больней, больней.

Спит безмятежно сын в кроватке,
Как стал похож он на отца.
Поправит Юля нежно прядки-
Совсем еще ты , милый, мал.

Вдруг, ветер шторами играет-
Глядь, голубь белый прилетел.
«А ты прости, Господь прощает!»-
Воркуя радостно, пропел.

Да как же мне простить измену?
Была подругой и женой.
«Любовь и здесь, и там - нетленна!-
Воркует голубь за спиной:

Прости, а небо вам поможет:
Забыть-тебе, понять-ему,
Что нет и не было дороже,
Любить и сына, и жену».

Вновь ветер шторами играет
И птицы вовсе не видать.
Привиделось? Да кто же знает,
Осталась в сердце благодать.

А утром постучали в двери.
«Прости!» : Сказал муж, не казни.
Вдруг закричал сын: « Папа - Перья!
Их кто-то в спальне обронил».