Мне суждено быть одиноким

Владимир Микушов
Мне суждено быть одиноким
И быть другим мне тяжело,
Остриём вонзая тонким
Бросают вновь через бедро.

Мне суждено быть одиноким
Не потому-что не с кем быть,
А жизнь так преподносит
С чувствами поменьше бы шутить.

Мне суждено быть одиноким
Мне суждено писать стихи,
И грубым голосом и звонким
Плодить творения свои.

Мне суждено быть одиноким
И не касаться тёплых рук,
Не таять уж от поцелуев
Не слышать любящего сердца стук.

К тебе я обращаюсь,слышишь?
Зачем мне причиняешь боль?
Страдаю я,ты выдишь?
Хоть режь,хоть плач,хоть вой.

Мне суждено быть одиноким
Ты для меня так далека,
Далека от созиданья
Девушка-мечта.

Мне суждено быть одиноким
И вот закончил пересказ,
Словом трепетным и громким
Открыл Вам душу на показ.

        2018