Ворожба

Людмила Кочегарова
Постараюсь снова быть счастливой, –
Выйду в полночь, чтоб гадать на звёздах.
/Эта полночь будет лунной.., тихой.../.
Соберу все звёзды осторожно.

Разбросаю по шелко`вым травам
И полью росою серебристой.
Ах, какой же аромат духмяный, –
Не полынный, — мёдом золотистым!

Поутру созреет земляника,
А полынь — развеется в снах прахом.
Куст крапивы расцветает лихо,
Обжигая тело под рубахой.

Вырву окаянную — прочь... — с корнем!
В реку... и от берега подальше.
Не волнуйся, мне уже не больно.
Больно было в прошлом.., раньше...

<12 июля 2018>, Царское Село