Лилии

Демидов Владимир Евгеньевич
(Из цикла «Вариации»)

                Есть в графском парке чёрный пруд,
                Там лилии цветут...
                Ю. Ряшенцев

А всё могло бы быть иначе:
любовь, семья, наследник...
Но
я в пруд, где лилии, упрячу
тебя с собою заодно.
Исчезнет граф – проснётся воин.
Тебе – покой на дне пруда,
а я покоя не достоин.
мне – бой до Страшного суда.
Ты будешь мне во сне являться
с чистейшей лилией в руках
всегда юна, всегда – шестнадцать,
меня оставив в дураках.
Вода, русалку принимая,
не отпускай из глубины.
Ей не дано увидеть рая,
а мне – не искупить вины.

292 конкурс (Семь дней 3)
3 место

В качестве иллюстрации картина Клода Моне "Водяные лилии"