Ты любовь, не виновата

Алекша Зим
Отвергнута любовь, и на кресте распята
И черной мглой покрылся лик небес
Конечно, ты любовь, не виновата
Что в людях поселился черный бес

Безверьем, безнадёжностью поруган
Голгофу принял Божий сын любя
Но не отдал, любовь на растерзанье
Оставил нам, что нес в себе, храня

И ликовала, жаждущая зрелищ
Толпа, что осудила Божество
А он забрал грехи, и дал надежду
На то, что людям в жизни не дано

И умер на кресте, о нас страдая
Прощения у Господа просил
Мы до него, любви не знали рая
А он, любя, за муки нас простил

И вознесеньем был на трон поставлен
Судить нам всем, и мертвым и живым
И в Воскрешенье, веру нам оставив
Стал Богом для людей, Воскресшим и живым…..

И говорит нам с неба, возглашая
Любить друг друга сердцем и теплом
Там где есть Бог, везде любовь большая
И ни отвергнуть ее сердцем, и умом….