Ладонь твою поймаю на груди

Эману Элька
Вдохновение отсюда:

http://www.stihi.ru/2018/06/13/5657

Мне без тебя сегодня не до сна.
Мои парфюмы дремлют на комоде.
Своим сияньем душу колобродит,
Заглядывая в окна мне, луна.

Застыли стрелки, время не бежит
В часах, тобой повешенных на стенке.
Дрожат от напряжения коленки,
А небосвод созвездьями расшит.

Прислушиваясь к шорохам в ночи,
И без тебя любимый, пропадая,
Твоих шагов беззвучных ожидаю,
Не запирая двери на ключи.

Мне сердце режет пламенная грусть,
Когда с тобою мы бываем в ссоре.
Но свет луны свидетелем на шторе,
Что ты придешь, и я тебя дождусь.

На цыпочках тихонько, словно вор,
Войдешь. Легко откинешь покрывало.
Я так грустила, так тебя желала.
И мы начнем любовный разговор.

Ладонь твою поймаю на груди.
И бережно щекой к ней прижимаясь,
Спрошу, счастливым смехом заливаясь,
Ну почему же ты не приходил?