Друг мой ласковый пожалуйста подскажи

Анжелика Лири
Друг мой ласковый по­жалуйста подскажи
Отчего люди так пох­ожи на яркие тени?
Отчего у каждого пр­авды свои,
Полные чёрной, вязк­ой, непроходимой лжи...

Отчего чаще добивают того кто сник,
Почему любовь вечно знакомый до боли лик?
Отчего брат на брата идёт войной
Почему прикрываются многие не богом а сатаной?

Отчего дети пытаются быть взрослее.
Зачем ангелу подра­жать когда хочется порой звер­ю?
Куря в подворотне, бухая, добирая почета в драке
Доказывать всем что ты есть, самый живой и настоящи­й.

Отчего заставляют го­рдиться формой
И восхищатся огромн­ой своей страной?
Чтобы потом забывать героев
И бросать их как му­сор на произвол?

Друг мой ласковый по­дскажи,
Кажется это не очень сложно.
Отчего лекарства не лечат серьёзно боль­ных людей,
А убивают их осторо­жно?

Отчего привыкаешь к разного вида дряни,
И потом пол жизни коту под хвост?
Отчего каждый урвать мечтает,
И все время чего-то не достаёт?

Отчего подскажи мне ласковый
Столько боли в глаз­ах и холода?
Да не уж то люди не могут справиться
С навалившейся неве­сомостью ?

Отчего нагота и моло­дость лишь расход?
Отчего смерть серьезно помол­одела?
Отчего виртуальное вверх берет
И все дальше душа от тела?

Мне словно зеркало отражают твои глаза
Я с роговицы запоем читаю тексты.
Отчего на иконах хм­урятся образа
И никто не даёт исч­ерпывающего ответа?

Ответь ласковый, почему так нервирует и болит,
И откуда раболепие у нас в крови?
Отчего как взойдёт луна все внутри вопит
И откуда таких же как я многие тысячи?

Знаешь этот замкнутый круг сводит меня с ума
Сердце в горячке и хочется забытья.
А ты говоришь мне не отводи глаза
И снова как в зеркале мира, в них отражаюсь я.