Из окна

Рэчел
Здесь все, как и прежде, но стиль навсегда ушел,
он стерт суетой, словно грим с твоего лица,
где ангельский сад в тишине безмятежной цвел,
теперь перекличка трамваев, изгиб кольца.
Умерло кладбище на берегу Невы,
бесследно растаяла тень от старинных лип,
застыли на месте лишь сфинксы и белые львы,
и в белую ночь я слышу негромкий всхлип.

Жаль, ангел сошедший себе не найдет приют,
он нас охранял, опускаясь порой с небес,
но музыка смолкла, лишь пушки полдневные бьют:
минутную власть демонстрирует мелкий бес.

Друг к другу приблизиться, видно, не суждено
(ведь в грохоте улиц не разобрать слова)
и, чувство храня, закрою плотно окно -
пусть мне улыбается та, что не умерла.