Берёзовое счастье

Таня Стиль
Укрывая от глаз небосвод голубой
Суковатою кроной с грибковым наростом,
Что-то шепчет невнятно она над собой,
Шелестя волосистой замшелой берёстой-
Пра-пра-пра белоствольных красавиц-берёз,
Раскорячив в труху обращённые корни.

Высока- молодняк до плеча не дорос.
Ничего, подрастёт в развороченном дёрне.
Жаль, не смерится ростом с потомством весной-
Плоть жучок-древоточец и точит, и точит...
Что-то шепчет берёза колдуньей лесной,
Иль поведать о счастье берёзовом хочет?..