Киев русских селений мать...

Алексей Лебедев Единственный
Киев — русских селений мать,
а Москва — типа старший брат
этой матери... Что за бл@дь???
Кто кому тут родня, кто сват,
а кто кум, разберись поди-ка.
Перепутан судеб клубок.
Нынче в брате бандитов клика
заправляет, а в мамке Бог
проявляется в лицах светлых,
не готовых пред бандой ниц.
Не осталось совсем заветных
слов меж ними. Смертельный блиц
разрешится, даст Бог, и брату
станет стыдно когда-нибудь
перед мамкой его распятой
и попробует он вернуть
то, что было меж ними раньше.
Но не выйдет уже, увы.
Друг от друга всё дальше, дальше
их уносят круги войны...
12.07.2018