Открылась дверь...

Януте Лаиминга
Открылась дверь..И в коридор
Ворвался ветер,
Перебирает кольца штор,
Срывая с петель.
Вопросы мне - пустая блажь!
Пустое дело!
Ворвался ветер...Сорван плащ,
Лишь контур мелом.
Замки развешу по кустам
Роз, георгинов.
Возьми и коды переставь,
Чтоб не открыла.
Чтоб не открыла для себя
То лето в соснах,
Чтоб градус снизила на два,
На двадцать восемь.
Ногой качают и свистят,
Как свиристели,
Моя надежда и мечта,
Что побледнели.
Была зима...Она плела
Интриги долго,
И всё крутила холода,
И всё без толку!
Но это лето, что летит
Стрелой калёной,
Такое длинное, как нить,
В клубке зелёном,
Наполнит счастьем, как дождём,
Как тёплой ночью.
Рассвет немного переждём
Там, у обочин...