Сила вина

Александра Кочемирова
Вкус виноградного цвета
и аромат Тавквери.
Свет приглушённый.
Свечи.
И в голове попурри.
Блики от солнца в бокале,
Пойманного в вине.
Тёплые греют дали.
Сквозь проходя и извне.
Винная сила не в хмеле -
В солнечных летних днях,
В той неземной атмосфере,
Что грозди впитали в садах.
Знаешь, мне так спокойно,
Бриз приблудился к душе.
На подзарядке обойма,
Нечем стрелять по клише.
Сдвиг, сумасшествие?
Лёгкость.
Блеском сверкают глаза.
Видно врожденная стойкость,
С коей сравнится лоза.