В канадалах, на цепях и на привязи

Наталья Дорошевич
В канадалах, на цепях и на привязи,
В заперти, под замком, под охраной,
Я держу себя. Чтоб не вывезли.
Я держу себя. Действовать рано.

Под моралью, под строгим запретом,
Как табу, без права решения,
Без огласки громким фальцетом,
Без угроз о близком сношении.

Я держу себя. Но с истерикой,
И с желанием грешного всякого.
Утешаю себя эзотерикой,
Будто нет во мне чувства двоякого.

В канадалах, на цепи - злые демоны,
И вдоль клетки неистово мечутся.
Если вырвутся - станут проблемами.
Дебилизм - он, однако, не лечиться.