Это гораздо чаще страдание

Наталия Бакулина
Это гораздо чаще,- страдание.
Не успокоит, не забавляет,
Как-будто бы даже против желания
Кто-то толкает,- и заставляет

Написать,- и служить сомнению,
Заново разбирая на части...
До точки проверено,- счастья мгновенье,
И то не всегда дотянет до счастья.

Странный гость,- и желанный, вроде,
Но, как положено счастью,- мелькнет!..
И новое что-то уже на подходе,-
И так же бесцеремонно "толкнет"!..