Если Ты никогда... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dve32VZQ09g

«Кто отлучит нас от любви Божией:
скорбь, или теснота, или гонение, или голод,
или нагота, или опасность, или меч?
…ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала,
ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота,
ни глубина, ни другая какая тварь не может
отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе,
Господе нашем.» (Римлянам, 8:35 и 38-39)

Если Ты никогда больше мне не ответишь
на молитву мою,
Если я вдруг останусь на всём белом свете
одиноким средь вьюг,
Если в тучи надолго Ты солнышко спрячешь,
цвет забрав голубой,
Если всякий мой шаг будет болью оплачен,
всё равно: я – с Тобой!
 
Если встречусь однажды с бедой незнакомой
и от страха замру,
Если близких лишусь я и тёплого дома,
задрожу на ветру,
Если хлеба кусок станет роскошью редкой
и глоточек воды,
Если сердце окажется запертым в клетке,
всё равно: со мной – Ты!
 
Если ярких знамений не дашь видеть взгляду,
и умрут чудеса,
Если мне доведётся забыть вкус отрады,
я вздохну в небеса,
Если кто-то мечом на меня замахнётся,
угрожая войной,
Если кто-то над верой моей посмеётся,
всё равно: Ты – со мной!
 
Если время придёт всё земное утратить,
и погаснет свеча,
Если горло тугим мне кольцом перехватит,
и – последний причал,
Если жизнь удалится из клеточки каждой,
тело – в прах, но не я!
Если, Господи, это случится, неважно:
Ты один – жизнь моя.

1998