Майтрейя...

Олег Лобов 77
                ***

                Анатолию Бочкарёву...



ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ НИРВАНЫ
Во имя ВЫСШЕГО ДОБРА...
Во имя Правды – бога Праны
Поняв, что Мир спасёт Мольба.

Мольба за каждый жухлый листик, -
За каждый гибнущий росток...
Он был Ваятель, а не мистик,
Но мы отринули УРОК...

Решив, (всему вина гордыня),
Что можем править на Земле...
Забыв, что ждёт сомнений тина, -
Что только ВЕРА – луч во мгле...

ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ НИРВАНЫ...
Мы отказались от чего?!
- Какие горькие туманы
Нас ждут, - так жаждущих всего!

Какие горькие обиды
На то, что в ближних правды нет!
На то, что гибнут в нас "Эвклиды"
Так не пролив на МИР свой СВЕТ...

Позор, Пророка погубивший,
Жжёт ныне каждого из нас...
Жжёт стон сквозь зубы, неостывший, -
Столетья пролетевший враз...

ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ НИРВАНЫ...
Об этом знает лунный диск.
- Не знает мир, не знают страны.
Лишь горы – строгий обелиск...

Там где-то Шамбала, я знаю.
Когда, скажи, придём мы к ней?
Гоню, гоню сомнений стаю, -
Но горек мёд печальных дней...

Жизнь отогреть горячим словом
Хватило бы, достало сил!..
Удел ТВОРЦА был ввек суровым, -
Народ венец терновый свил...

ОН ОТКАЗАЛСЯ
                ОТ НИРВАНЫ...
- Наверно было
                для чего?!
Какие горькие
                туманы
Нас ждут, -
                так жаждущих всего!


                1993-12-09.
                Станица Горячеисточненская,
                Чеченская Республика.
                09 ч. – 40 мин...

Примечание:   
                МАЙТРЕЙЯ - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ.


   Древние пророчества многих народов повествуют о наступлении «Золотого Века». Наступление этого Века связывают с приходом Мессии – Спасителя, который, обладая Знанием Божественных Законов, просветит людей и восстановит на Земле утраченную справедливость. Этот грядущий Спаситель известен миру под разными именами: в Индии его называют Калки Аватар, в Китае – Милэ, в Японии – Мироку, в ламаистской мифологии – Майдар, но чаще других звучит Имя Майтрейя.