Не судите обо мне по стихам

Ирина Владимировна Тарасова
Не судите по стихам обо мне —
В них частенько просто нет меня.
И покажется — мы на одной волне...
На одной, но лишь толику дня.

Жизнь в реале есть невидимый штрих.
Но прожи'то в стро'ках тысячи дней.
И раскрытым настежь кажется стих.
Напоказ себя всю, на дисплей.

Не ищите за серьёзностью фраз
Правду в кружеве причудливых строф.
И простите сей придуманный сказ.
На засов — свою быль между слов!

Не ищите сквозь ритм жизненных драм
И не стройте из слов в душу тракт.
Ведь возможно, что стихи даря вам,
За спиной прячу с чёртом контракт!