Валентинка

Айлани Ширр
В этот странный, прохладный день,
И во все вечера до него
Я преследовала твою тень,
И вдыхала запах твоих духов.

Я вычерчивала на ветру
Все признания прошлых лет.
И бежала за тобой по льду,
Утопая по пояс в снег.

Там, где были твои следы,
Припадала губами к земле.
Там, где слёзы твои цвели,
Я молила богов о весне.

Я не ведаю сна и покоя,
И, покуда я всё же жива,
Я вплету две кровавые розы,
В белый цвет твоего алтаря.