Не беда

Михаил Ярославцев
Ничего не пишу.
Не пишется.
Словно струны в душе порвались.
Не беда.
Так ровнее дышится.
Отдохну от глаголов малость.

Подзабуду немного творчество,
Пыль с блокнота стирать не стану.
Не хочу искать одиночества,
Бередить постоянно раны,

Принимать всё к душе, как личное,
О других волноваться, думать.
А то запахи все больничные,
И от сердца всё больше шума.

Не мечтается.
Не колышутся
На окраинах снов желанья.
Ничего. Так ровнее дышится.
Нету мыслей – и до свиданья!

Не беда.
Проживу без горечи,
Без волнений и без стремлений…
Лишь порой не дают заснуть в ночи
Тени новых стихотворений.