Живая музыка

Юрий Николаевич Хрущёв
      ЖИВАЯ МУЗЫКА

Мне снова вспомнились поля:
Простор цветочный, склон полынный…
Моя родимая земля
Вела меня дорогой длинной.

И день, и ночь всегда в пути,
Порой себя не понимая,
Что в жизни я хотел найти
О смертном часе забывая?

Да закрывался мне ответ
В ночах тревожного смятенья,
Но солнца приходящий свет
Манил лучами озаренья.

И золотил рассвет луга,
Всплывая небом над заливом,
И в этом таинстве красивом
Цвела прибрежная куга.

И чайка падая к волне
Над чем-то громко хохотала,
И в этом несказанном сне
Живая музыка звучала!

Я лёг в цветы – в цветах тепло,
Они друг дружку обнимая,
Себя в словах перебивая,
Мне говорили: «Рассвело…»