Талисман

Серж Северодвинский
Говорят, талисман приносит удачу,
говорят причётники, что
в красоту он оденет и старую клячу,
если клячу достойной сочтёт.

Говорят, приносит счастье владельцу
и опасность горазд отвести,
и в бою придаёт он силы гвардейцу
до своих свой живот донести.

Драгоценные камни, янтарь или корни
и ракушки, на нитку надев,-
талисман повсюду надеждами кормит
всех - от нищих до королев.

У меня талисман, как у Черчилля, кошка,
намурлычет удачу порой,
когда слышу в подъезде шаркает ножка
и твой шёпот у двери "открой!"
11.07.2018 г.