Белая берёзка

Анна Столярова Федосеева
Белая берёзка – ты всегда красива
И зимой, и летом с ветерком игрива.
Шелестят листочки нежные весной,
От жары прикроют в жаркий летний зной.

Под твоею кроной можно отдохнуть,
Посидеть в прохладе, если долгий путь.
Русская берёза белая краса
И весной и летом, как ты хороша.

Листики окрасит осень в желтый цвет,
Ветерок игривый налетит, - их нет.
И стоит берёза голая совсем
Так стройна, ветвиста, что по нраву всем.