Мой кумир

Валерий Литвинов
Бери, как я, на жизнь свою свой бюллетень.
И заполняй.
Не отмечай
Как «разачарование»
Ни времени тень,
Ни злых людей, ни испытания,
Ни множества болезней боль-ремень.
Ты заполняй. Ты подчеркни и обведи, и жирно
Странную всем, но интересную
Любовь, (не комкай в урну), мирную,
Возвышенную и приземлённо местную.

А после выборов решительно
По стороне своей, не искушаясь разделительной,
Забыв заботы о  сетях-очередях,
Неспешно, в сто шагов,
На днях
Ты приезжай. Растопим наш костёр, я ведь не мнительный,
Вязанкой писем, пачкой моих стихов
И бюллетеней тоже,
Согрею ими, выбранная мной, моя вельможа.

июль 2018г