Осенняя фантазия

Ирина Чебыкина
В жаркие дни скучаю по дождю,
по его песням романтичным и прохладе,
врывающейся в летнюю жару
внезапным вихрем в раннем листопаде.

Земля раскалена солнечной страстью,
лето в разгаре, солнце высоко,
когда ещё по небу в серой власти
время погонит стаи далеко...

И осень не жду, жару превозмогая,
к ней, кажется, и лето не спешит,
но в каждом дне минуты светлые теряя,
к рыжей разлучнице с ним, тающим, бежит.

Дай, дождик, тёплым, быстрым и коротким
не увядать к солнцу распахнутым цветам,
пройдись по раскалённым летним тропкам,
дай подышать тобой горящим небесам...

Обнимай нежно рощицу, томящуюся в пекле,
пляши стеной душною ночкою в окне,
пропой, рисуй фантазии осенние по стёклам
дай напридумывать с тобой об осени и мне.

11.07.2018.