797 Двадцатый век и радости и бед 15...

Фридрих Ворович
Новый лов освоен рыбы. Трал заводится кругом.
И косяк стоящей глыбы. Выбирают кошельком.
Сколько творчества,смекалки.Проложил в той жизни Я.
Чтоб в колеса мои-"палки". Не подсунули "друзья".

И не раз был всё же битый. Но вставал и дальше в путь.
Не всегда для всех открытый. На глаза ложилась грусть.
Радость нам приносят дети. Их учеба и семья.
Позабыв все дрязги эти. Знаешь дома ждут тебя.

Нет в работе мне просвета. Нету отдыха-суббот.
Не найдя себе ответа. Перевёлся- в Мортрнсфлот.
Плав средства-здесь сотни, боле. Океанские суда.
Месяцами и подоле.Бороздили все моря.

Принимали за буграми-вновь построенных-суда.
И гоняли их морями.В все Союзные порта.
Получили телеграмму.Судно сдать не сможем в срок.
У Движка пробили раму. Полетел Я на Восток.

"Новый мир" - то судно звали. И случилась с ним беда.
Главный двигатель сломали. Надо сделать чудеса.
И нашёл своё решение.Заработал тот движок.
Я пошёл на повышение.Судно сдано мною это в срок.
Все ремонты на учёте.Всех судов, что в фирме есть.
Вот тружусь и здесь в почёте. Снова я в работе весь.