Хорошо!

Светлана Бажина
Хорошо - среди травы,
От дождей высокой.
Только режется, увы,
Злючая осока.

Хорошо ссыпать в туес
Горстки земляники.
Не шумит от зноя лес,
Спит в величье диком.

А мохнатый толстый шмель
Тычется мордашкой
В сердцевинку, как в купель,
Крошечной ромашки.

Соберёт пыльцу и – в путь,
Где ни разу не был.
Полежу-ка я чуть-чуть,
Погляжу на небо.

Только – навзничь, и – в мечты,               
Из-под  пятки  - заяц!
Напугал до немоты      
Маленький мерзавец.

А теперь уже смешно
Стало тёте взрослой:
Всполошились заодно
Низенький и рослый.

Пересохло вмиг во рту.
Вот бы тучку что ли,
Чтоб умыла красоту
В изумрудном поле!