Ушанки и матрёшки

Вера Ким-Басова
Ушанки и матрёшки в эти дни на ЧМ-2018
самый ходовый товар.

Хочу поделиться ушанкой от Павла
и матрёшкой от Петра.

МАТРЁШКА ПЕТРА

Сначала апостол Пётр дарит нам откровение о том,
что мы становимся приЧАСТниками Божеского естества
через... драгоценные Божьи обетования!
Просто — пользуясь Его ОБЕЩАНИЯМИ,
мы становимся счастливее, а значит, всё более
наполняемся Его природой!

А потом Пётр просит нас раскрывать матрёшек.

Поэтому "вы, прилагая к сему все старание,
покажите:
в Вере вашей Добродетель,
в Добродетели Рассудительность,
в Рассудительности Воздержание,
в Воздержании Терпение,
в Терпении Благочестие,
в Благочестии Братолюбие,
в Братолюбии ЛЮБОВЬ!"

Восемь  матрёшек!!

И вся эта красота находится в большой
(материнской, можно сказать) матрёше по имени Вера!

УШАНКА ПАВЛА

Апостол Павел перечисляет
главную одежду верующего человека:

1Фессалоникийцам 5:8 "Мы же, будучи сынами дня,
да трезвимся, облекшись в броню веры и любви
и в ШЛЕМ надежды спасения".

И тот же непробиваемый головной убор,
как наша русская ушанка,
Павел предлагает в обмундировании
Доброго Воина Иисуса Христа:

Ефесянам 6:17 "И ШЛЕМ спасения возьмите,
и меч духовный, который есть Слово Божие".

Хорошие подарки на День Петра и Павла?

Принимайте!

Облекайтесь в крепкие одежды ВЕРЫ и ЛЮБВИ,
и в ушанку веры в СПАСЕНИЕ, которая защищает разум
от лжи и глупостей.
И поиграйте с матрёшками.
Дайте себе сегодня время поразбираться,
поразмышлять над ними!

С ПРАЗДНИКОМ!