Вечер, утро и день

Виктор Козлов-Самарчанин
В лучах вечерних солнце стынет,
И, уходя за горизонт,
Земной мир временно покинет,
Светилу тоже нужен сон.

А утром вспыхнет с новой силой,
Разбудит землю и моря,
Являясь жизни заводилой.
Создал Бог солнышко не зря.

Пойду на Волгу я купаться,
Лежать на тёпленьком песке,
Блаженству, лени предаваться
На левом волжском бережке.
- - -
12.7.2018