что есть ненависть

Мария Лотош
я есть боль, я есть отчаяние,
я есть смог и пустота,
чувства выцвели, слова - бессмысленны,
теперь музыка - тишина.
я не искренний и не подлинный,
я разбитый весь и расколотый,
мир в агонии и в смятении:
на что он, черт возьми,
потратил столько времени?
шепчет ветер-трус, чернеют облака,
из-за тебя расплакались даже небеса.

взгляни в зеркало, ты - презрение,
и отражение промолвит, скорбя:
человек не поймет, что есть ненависть,
пока не возненавидит себя.