Футбол. Полуфинал Англия-Хорватия

Генрих Лаврухин
В России мундиале продолжается.
Сегодня Англия с Хорватией встречается.
Полуфинал – разборки тет-а-тет
И предпочтений ни одной команде нет.

Команда Англии, конечно же, моложе
И победить она, пожалуй, может.
А у соперника, среди этих ребят,
Лишь Лука Модрич коренной хорват.

Он роста небольшого, весь сухой,
И может бегать словно заводной
Вся конституция его располагает,
Он из конца в конец не бегает – летает.

Вот матч начался. Всего пять минут –
И англичане 1:0 ведут.
Весь первый тайм был в обоюдном споре,
Но белый цвет преобладал на поле.

Вот перерыва кончились минуты,
И чёрные построили редуты.
Поскольку они чаще нападали,
К концу второго тайма счёт сравняли.

Все англичане малость истрепались.
А вот хорваты бились, не менялись.
А в дополнительные таймы пошли «тёрки»:
Хорваты выпустили свежую четвёрку.

Как результат – на этом мундиале
Хорваты выиграли. И они в финале.
Теперь с французами им предстоит сразиться.
Недолго ждать, ведь в воскресенье всё случится.

11.07.2018