От истоков и до устья

Владимир Калмацкий
От истоков  прямо  до устья
Я плыву, почти, как гуру.
От столичных  улиц   гламура-
К городкам из захолустья

Загляну я в детские  двери,
А в  юность  зайду с гитарой
То что стал я  седой и старый
Не хочется знать и верить.

А у устья дельта разрежет
Жизни рекУ  на протоки,
В дымке скрылись уже  истоки
Не сдержать   зубовный  мне  скрежет.

Жизнь  казалась   большой  и длинной
(На   деле она мгновенна)
Всё живое здесь  в мире тленно,
Плыву с головой  повинной.

Река стала мельче и  уже,
Ручеёк скоро  исчезнет,
И  конечно он  не  воскреснет
Никому  больше  не нужен.

Лишь весной капели расскажут,
Что был когда-то  такой-то.
Простучат и звонко,  и  бойко,
А утром снег снова ляжет.

И  кто-то возможно   родится,
Жизнь  ведь  она бесконечна!
В  круговерти этой  извечной
И опять всё повторится....