Пломбир

Владимир Пустовитовский
***
Я уже не маленький,
Я уже большой,
В снег заброшу валенки
И пойду босой!
Не ругайся дедушка,
Дам тебе я хлебушка.
А любимой бабушке
Испеку оладушки.
Не нарушив в доме мир,
Маме с папой дам пломбир.
Жаль, но старый дедушка
Ужинал без хлебушка.
Для любимой бабушки,
Я спалил оладушки.
А пломбир за пол минутки
Лёг пластом в моём желудке.
Не досталось папе с мамой
От пломбира и пол грамма.
На меня они бранятся,
Им куда теперь деваться,
Стал ведь я не маленький,
Я ведь стал большой,
В снег швырнул я валенки
И пошёл босой!
В доме нет меж нами мира,
Может быть из-за пломбира?