В дороге

Надежда Пиастрова
          Застучат колёса мерно, торопливо,
          Пронесутся мимо пригорки и леса,
          Проплывает речка, зеленеет нива-
          Всё природы русской редкая краса.

          Скромная берёза косу заплетает,
          Распустила локоны ива над рекой
          И сосна солидными ветками качает,
          Смотрит горделиво, стережёт покой.


            (Из "Юношеского цикла")