Июльские полянки

Раиса Тростьянова
   ИЮЛЬСКИЕ ПОЛЯНКИ

Лето на своей макушке…
Солнце жжёт, и нет дождей,
И прохладные опушки
В тихий лес зовут: «Скорей!»

А в лесу цветы уснули.
Лишь полянки там и тут
Солнцу жаркому июля
Разноцветием поют!

Шапкой жёлтой зверобоя
Лету май махнул: «Прощай!»
А июль к дождю с мольбою:
«Друг! Продли цветущий рай!»