Антиболь

Кристофер Климент
В часы луны, ласкающей замызганный приют,
Влюблённых видно в зеркале полупустых бокалов:
Шум хрома летит из гитары, сквозя между пальцев,
Вибрируя пряди, встречает строптивую шею,
Горящую в бешеном танце, лишённого смысла.
Две сизые птицы, тревожно крича и порхая,
Всё дальше теснятся в железной траншее –
Они тоскуют по южному ветру.
Бенгал, средь запаха специй, гардений, жасмина,
Как шельма, в тумане, сквозь звук,
Ищет жертву, крадучись по пеплу.
Забывчивость пульсирующих рук
Как совершенный инструмент влюблённых
Для закономерно выверенной клятвы небу –
Альянсу грации и плоти против боли.