Посмотри на мир

Висколия Юрина
               Посмотри на мир, как же он чудесен!
               Небо голубое,чаек милых крик
               Знаю я, конечно,мир нам всем не тесен
               Так лови быстрее,каждый жизни миг.

               Утро серебряное,в паутинках лета
               И в клубнично-сладком ожерелье дня
               Знаю я теперь, жизнь наша одета
               В доброту и нежность,всех к себе ,маня.

               Трели соловьиные, песни недопетые
               Шум в лесу березонек,и кукушки стон
               Кружит жизнь торжественно,в доброту одетая
               И в ушах стоит дивный перезвон.

               Дождик за околицей,иволга поплачет
               Как красиво в Мире,раз только живем
               Зайчик на полянке,быстренько он скачет
               А в лесу грибочки..Мы их наберем.

               Белочка все прыгает, хвостиком так машет
               Елочки красивые, выстроились в ряд
               Нет красивей жизни,пьем её мы чашей
               Каждый человек ей, конечно рад.

               Берегите МИР,я прошу вас, ЛЮДИ!
               Добротой своею-уберите спесь..
               Пусть на свете этом, Доброта лишь будет
               И ,конечно Жизнь,нам её ведь несть.

                Липочка волшебная, разрослась в садочке
                Куст ирги заманчиво, нас зовет к себе
                Распустились нежненько, у розочки листочки
                И поет журавлик в желтом сентябре.

               Как же, МИР-прекрасен!Рдеет в лесу вишня
               И грибов не счесть,собирай скорей
               Господи, помилуй,и прости,Всевышний
               Жизнь нашим людям, ты еще налей.

                Мы молиться будем,чтобы МИР всегда был
                Солнце золотое, нам светило в радость.
                И чтоб в людях наших, был сердечный пыл
                Ну,и жизнь была бы...Всем,конечно в сладость.