Распушились тополя, распушились

Ольга Верещагина
Распушились тополя, распушились,
И летит по ветру тополиный пух,
Отчего с тобою разлучились,
Что в ответ мне скажешь, милый друг.


Вот и ива к реченьки склонилась,
Что- то шепчет дубу про любовь,
Я ведь не вчера в тебя влюбилась,
Ну, а ты динамишь меня вновь.

Я стою у реченьки невестой,
Голову склонила и грущу,
Тополь мой, ты тополек сердешный,
Возвращайся, я тебя прощу.

Не сори ты белые сережки,
Не дари пуховки всем подряд,
Не стели ковровые дорожки,
Обрати ко мне ты нежный взгляд.

Я стою, тут рядом, на опушке,
И грущу, роняя алый цвет,
Расскажу я о беде подружке,
Пусть мне ива даст не тот ответ.

Распушились тополя, распушились,
И летит по ветру тополиный пух,
Отчего с тобою разлучились,
Что в ответ мне скажешь, милый друг.