Ветерок

Владимир Пустовитовский
Ветер осени  - задира,
Облететь успел полмира,
И на улице Волхонка
Пятилетнего ребёнка
Подтолкнул усердно в бок.
«Ох, противный ветерок» -
Мама мальчика бранится,
С жалобой идти грозится
В ЖЭК, в Собес или в Райком,
В мэрию Москвы потом:
«Пусть заставят ветерок
Не толкать ребёнка в бок!
Ради этого момента
Я дойду до президента.
Как страной он управляет,
Если не подозревает,
Что осенний ветерок
Малышей толкает в бок».
Ветерок, её не слыша,
Кровлею гремел по крышам.
С клёна осени пожар
Перенёс на тротуар.
Пролететь сто метров смог
И толкнул старушку в бок!