34

Юлия Людвикова
смысл куда-то ушел далеко,
мне отыскать уж нелегко:
верно желанье пропало уже
вопрос задаю и душа в тишине.
что же случилось? что за беда?
что же напрасно трачу года?
что же глупа я отныне?
что же и сердце где-то в пустыне?
рвусь я на части, хочу закричать,
кинуться в пропасть и зарыдать.
слезы те будут искупленьем греха?
или же просто мигом стыда?
где же то рвенье, что сердце трепало?
где же та радость, что жизнь наполняла?
птица взлетела и крылом взмахнула
и я задохнулась, навечно уснула...
жду я рассвета, провожая закат,
где-то вдали развивается смрад.
может, усну и проснусь уже в сказке,
где люди снимут лживые маски.
2010