Солнышко мое

Ната Талисман
Что за чудо ранним утром,
Сквозь пушистые ресницы,
Подойдя ко мне, взглянуло,
Подарив души частицы?

Может, это мой котёнок?
Мягкой поступью идя,
Подошел, чуть свет, спросонок,
Нежно трется о меня...

Кто это такой чудесный,
Не пойму, я сплю ещё,
Не нарушив сон воскресный,
Кто коснулся вдруг щекой?

Песенку запела птичка,
Звонче, слаще соловья,
Кто кружится, как синичка?
Это - доченька моя!

«Просыпайся, - шепчет, - мама,
Посмотри скорей в оконце
К нам сегодня утром рано
Заглянуло в гости солнце!»

Ласковым и нежным взглядом,
Согревает вновь меня
И всегда со мною рядом,
Солнышко лучистое - Доченька моя!