Без тебя опустел белый день

Чернышова Любовь
Без тебя опустел белый день,
На душе лишь тоска неуёмная!
Ты ушёл, милый, ноченькой тёмною,
Лишь страданья оставив взамен.

Я не знаю, как жить без тебя,
Как поладить смогу с одиночеством,
О, судьбы роковая пощечина,
Ты ведь можешь спалить без огня!
      
Без тебя не найти мне пути,
Будто мгла путь-дорожку опутала.
Счастье наше с тобою под спудами…
Ах, тоска, я прошу, отпусти!               

Я не знаю, как жить без тебя,
Как поладить смогу с одиночеством,
О, судьбы роковая пощечина,
Ты ведь можешь спалить без огня!
      
Потеряешь любовь, не вернёшь!
Нам с тобою дано испытание,
Снова встретятся наши дыхания –
Если любишь, простишь и поймёшь.

Мы навстречу друг другу спешим!
– Я люблю тебя, слышишь, люблю тебя! –
Пусть звучит в тишине как прелюдия
Песня нашей единой души...


Романс Вильгельма Гольдербайна  на эти стихи в исполнении Любови Великановой
и видеоролик Валентины Забелиной можно послушать и посмотреть на сайте Изба- Читальня
и на ютубе на наших страницах - https://www.youtube.com/watch?v=jP-lKJ7KTfU&feature=youtu.be