Навечно 1984?

Владимир Павлов 10
Как разгулялись силы зла в азарте,
Преград не видя для своих затей!
И не понять – мы ЗДЕСЬ или в Утгарде?*
Средь лживых миражей или людей?

Само здесь время будто бы застыло
Мертвее ледника, и не течёт.
Навечно утвердился здесь постылый,
Проклятый, страшный Оруэллов год.

В единый фон слились как будто лики,
Оттуда лиц не выделить людей,
И изо ртов одни и те же крики:
"Пиндосов бей! Проклятых укров бей!"

Твоих "героев", Эрик Блэр**, всё рожи.
Как точно ты, премудрый, угадал!
О боже, до чего же всё похоже!
"Большого брата" чудится оскал.

И ненависти не пятиминутки
Под обезьян безмозглых глупый вой.
И день, и ночь её уже, все сутки
Потоком извергает ящик злой.

И, как огня, они боятся мира,
И костылём лишь служит этот бред
Для их давно прогнившего кумира.
Войны им нужно вечной, без побед.

*Утгард – древнескандинавское "Во вне, за оградой". В скандинавской мифологии
мир, лежащий за пределами земного мира людей – Мидгарда, и обители богов – Асгарда. Это мир таинственной магии, не подчиняющийся установленным богами законам. Представляет извечную угрозу спокойствию и целостности вселенной. Именно оттуда во время последней решающей битвы Рагнарёк ринутся на Мидгард и Асгард силы зла во главе с коварным Локи.

**Настоящее имя английского писателя Джорджа Оруэлла,
автора романа-антиутопии "1984".