Напрасно день хотел у ночи

Алатейя
Напрасно день хотел у ночи
Узнать загадку бытия.
Его тускнели ясны очи,
Он угасал ее зовя.

А ночь, возникши ни откуда,
На свой привычно вставши путь,
Тропою истины и чуда
Спешила землю обогнуть.

Искала день, чтоб поделиться
Великой тайной бытия,
В восторге с ним навеки слиться
И с ним познать саму себя.

Так день и ночь идут по кругу
И обновляют собой мир.
Чтоб мы могли позвать друг-друга
На брачный с небом земли пир!