Голос Вселенной

Валерия Яцкова
Необъятен простор во Вселенной,
Строй планет, разместившись, стоит,
Упорядочен, даже наивен
И тихонько под музыку спит.

Звуки вальса везде раздаются,
И разбитое счастье слегка, 
Погубив неумело, жестоко,
Прикоснётся рукой палача.

В отраженье посмотрит умело -
Знойный воздух повсюду висит,
Но душа другого хотела,
И от этого стонет, кричит.

Утром в высь полетит, хорошея,
Одинокий голос гласит:
"Богом послано тело героя,
За него и душа вся болит".