Харахус села Долбан, Яндыко мочажный улус... ретро

Владимир Тихомиров 2
К нам в Долбан заходил параход.
И спускался по трапу народ.
Чемоданы,мешки,зембеля,
Принимала родная земля.
Шум базара,вино,виноград,
Азиаты,арбузы,жара...
Ребетня принимала "парад"
Это было как буд то вчера.
Пляшет пляску казак под гармонь.
Помогает калмыку домра.
Цыган в красном дрожит как огонь.
Пароход извещает,пораааа...
Он включил ветряки лопастей,
С кнехт снимает канаты матрос.
Взмахи белых платочков гостей,
Да отчаяно лает барбос...
Пристань с пирсом качает волна.
В рупор что то кричит капитан.
До свиданья моя старина!
До свидания старый Долбан...