Красота

Игорь Юзипович
Красота - эстетическая категория,
Оно обозначает совершенство тогда!
Теория эволюции красоты смотрится,
Всё движется по кругу,трогательно,
Но в нашем мире определять должно,
Красоту,как главенство и изящество.
Ибо эстетическое понятие,благолепие**то.

Красота - всё  прекрасное нравственное,
Вызывающее смелое,невинное наслаждение,
Это должно быть:красивое,нежное и милое,
Не вызывать у меня простое заблуждение!
Изящество,пригожесть и прелести тоже,
Это его добродетель в самом человеке,
Ум,красота и одежда его вся в свете.

Восприятие по внешности из древнего метода,
И оценивать внешне,в этом есть своя эстетика,
"Встречают по одёжке,а провожают по уму"тогда,
Смотрится где то,как сильно задела,его обида,
Она это кредо***но вот странно где-то не спета,
И всё нипочём - ни сном ни духом,всё победа!
А нам до обеда решить нужно это пардон,декаданс*!

Есть там недосказанность - в изображении человека,
В этом значении в изображении портретного гения,
Отображение не безобразного,не уродливого подвига,
Ему все восторги в искусстве достойном - художника.
Неразрешимые задатки,но не нападки,а тогда загадка,
Неудовлетворённость - разрушение перекоса,без спроса,
В определении всё же - понятия метаморфоза*,как проза.

И опять,в каком то неврозе,не объясняет мне это многое!
Красота прекрасного,антипод ужасного,не безобразия тоже,
Без этого нельзя нам понять и осознать - всё красивое.
В зарождении красоты и гармонии,восхваляю эстетическое,
Это Вы поймите - возникает собственное суждение о красоте!
Так необходимое в искусстве понимание - вечное и прекрасное!

(Ю.И.И.-12.07.18 г)


Декаданс* - (фр. d;cadent — упадочный) — направление в литературе, творческой мысли, самовыражении периода fin de si;cle (рубеж XIX и XX веков), которое характеризуется эстетизмом, индивидуализмом и имморализмом.
Значение слова Благолепие** по словарю Ушакова: БЛАГОЛЕПИЕ благолепия, мн. нет, ср. (книжн. устар. церк.). Благообразие, красота.
Кредо*** (от лат. credo «верю») — личное убеждение, основа мировоззрения человека, также означает: Кредо — латинское название Символа веры; Кредо — католическое песнопение, ординарная часть мессы;
Метаморфо;за* (др.-греч. ;;;;;;;;;;;; — «превращение»)
Превращение, преобразование чего-либо; наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.